quarta-feira, 3 de março de 2010

Tarte de Pêra com Bage Cremin e Cobertura Crocante de Frutos Secos

Esta receita é da minha querida amiga Luísa Alexandra. No mesmo dia que a vi, fui para casa e fiz... Já depois de ter começado a receita reparei que não tinha maçãs :( Fiz com pêra e também ficou boa :)

Ingredientes:
1 Placa de Massa Quebrada Fresca
2 colheres de sopa de Bage Cremin + 2 colheres de sopa de Açúcar + 5 colheres de sopa de Água
3 Pêras
3 colheres de sopa de Açúcar
Canela qb.

Frutos Secos ( usei avelãs, nozes e amêndoas )

2 colheres de sopa de Açúcar
1 colher de sopa de Margarina
6 colheres de sopa de Leite

Geleia

Preparação:
1. Forre uma forma de silicone de tarte com a placa de massa quebrada fresca.
2. Prepare o bage cremin, misturando com o açúcar e a água, e deita-se por cima.
3. Descasque as pêras, cortam-e em fatias finas e dispõem-se por cima do bage cremin.
4. Polvilhe com duas colheres (de sopa) de açúcar e com canela, a gosto.
5. Leve a forno pré-aquecido a 200º até dourar ligeiramente, cerca de 15 minutos.
6. No 123 ou num utensílio equivalente pique os frutos secos.
7. Prepare creme, levando ao lume até começar a engrossar, mexendo sempre.
8. Retire a tarte do forno, coloque os frutos secos partidos por cima e depois o creme.
9. Leve novamente ao forno até dourar.
10. Desenforme apenas depois de fria e pincele as bordas com a geleia!*

Notas: * Eu desenformei ainda quente e coloquei a tarte num prato de vidro, conclusão: O PRATO PARTIU! :(

25 comentários:

  1. Esta tarte deve ser mesmo boa.. quando a vi no blog da Luisa ja fiquei de olho nela.. e agora que vi a tua..nham nham..
    Quanto ao prato.. isso é chato..mas já me aconteceu :D..
    beijocas (*.*)

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  2. com as nossas pressas só fazemos asneiras!a tua tarte ficou deliciosa,tenho de experimentar,bjs

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  3. Que maravilha!!! Ficou linda a tua tarte!! Só foi pena teres partido o prato! =)
    Beijinhos*

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  4. Que delícia ficou a tua tarte, com maçã ou com pêra o resultado final não varia muito.
    Agora essa de partir o prato.... ai menina! Então as coisas não são para desenformar frias?????? Ainda mais em formas de silicone!
    Mas o que realmente é o sabor, e esse é fantástico!

    Beijo.

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  5. mas que boa que deve ter ficado mesmo com pera.
    e pna e do prato ter partiudo
    acontece as vezes :-(
    beijinhos

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  6. Ficou linda a tua tarte!!!! Também deve ficar perfeita com pêra,pois tem um sabor excelente cozinhada.
    bjo

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  7. Com pêra ou maçã tanto faz, ela fica boa na mesma.

    Ai a menina, então colocaste a tarte ainda quente!!!Ás vezes fazemos coisas, mesmo sem pensar.

    Bjs

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  8. Sô!
    Fia, sempre desenformo tudo quente..:/ fiquei com dó de seu pratíin...
    Mas, sua torta ficou um luxo...linda, viu?!
    O que é bage cremin?
    Douradinha demais nas beiradas...e tb nos ajuda a usar peras, né?!
    Um bejim,
    da Vinni

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  9. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm:)

    Venho lembrar que tenho 3 petições online:

    http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N1300
    (Pedindo que o Estado Português apoie -financeiramente, e não só- todas as mães que queiram ficar em casa a cuidar dos filhos nos seus primeiros anos de vida!)


    http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575
    (se um casal , no momento da separação, estiver de acordo em exercer a guarda conjunta, conscientes de que o fazem no superior interesse dos filhos, tanto melhor. Não havendo esse acordo, nem o mínimo entendimento entre ambas as partes, acredito que se deve salvaguardar os direitos naturais de uma mãe. Excepto em casos em que esta não reuna o mínimo de condições, ou o desejo dos filhos menores seja outro).

    http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134
    (para que os lugares públicos tenham melhores acessos e informações, atendendo às necessidades da pessoa deficiente, cidadão como qualquer um de nós!)

    Em qualquer uma delas pode, ao assinar, acrescentar pontos que não tenham sido referidos, e que considere importantes!

    P.S. PEÇO A TODAS QUE AS DIVULGUEM, NA MEDIDA DO POSSÍVEL, COM O MÁXIMO DE PESSOAS. OBRIGADA:)

    A todas um abraço:)

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  10. Oi! Tem um selinho pra você lá no blog! Beijos

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  11. Ficou uma delicia, com pêra nunca fiz.
    bjsss

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  12. Eu não conheço o bage cremin, mas tenho certeza que a torta ficou incrível!!!
    Bjs

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  13. Também tenho esta receitinha debaixo de olho...delicia. A tua ficou um beleza. Beijinhos

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  14. Nunca provei torta de pêra mas deve ficar deliciosa. É uma fruta bem levinha...
    Beijos

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  15. Ficou bem bonita e douradinha!!!
    Quanto ao prato...faz-me lembrar uma vez que a minha mãe fez pêras bêbedas e assim que as pôs no prato, deu um estoiro que o molho desapareceu todo...ahhh e tinhamos visitas para comer essa sobremesa heheheheheeh

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  16. Tenho que aprender a fazer essas receitinhas para minha familia, pois eu mesmo não sou muito afeto a doces. Sua dica foi muito útil.
    bjk

    João Mario

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  17. Esta receita ja me tinha despertado a atencao no blog da Luisa, e agora ainda me despertou ainda mais. Pois a tua tambem ficou super linda e tentadora para qualquer pessoa em fase de dieta, lol!

    Beijinhos

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  18. Deixei um miminho para ti no meu blog ;)

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  19. Tem um aspecto guloso, foi pena o prato que se partiu, bjs.

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  20. O estrago é que é pior, mas valeu a tarte. Linda!

    Beijocas

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  21. Bem... depois de tantos elogios, só posso fazer mais um ;)

    Tem um aspecto maravilhoso e até se sente o aroma a pairar no ar...

    Definitivamente não podia morar em tua casa com tanta coisa boaaaaaaa, eh eh eh
    Sou uma gulosa assumida!!!

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  22. Pelo aspecto deve ser uma tentação.
    A tarte ficou linda!!
    Em relação ao prato é "UM ABRE OLHOS"

    Bjos

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  23. ficou mesmo linda e com esses frutos secos deve ser uma delicia!! como sempre delicioso!! kisses**

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva