Esta receita é da minha querida amiga Luísa Alexandra. No mesmo dia que a vi, fui para casa e fiz... Já depois de ter começado a receita reparei que não tinha maçãs :( Fiz com pêra e também ficou boa :)
Ingredientes:
1 Placa de Massa Quebrada Fresca
2 colheres de sopa de Bage Cremin + 2 colheres de sopa de Açúcar + 5 colheres de sopa de Água
3 Pêras
3 colheres de sopa de Açúcar
Canela qb.
Frutos Secos ( usei avelãs, nozes e amêndoas )
2 colheres de sopa de Açúcar
1 colher de sopa de Margarina
6 colheres de sopa de Leite
Geleia
Preparação:
1. Forre uma forma de silicone de tarte com a placa de massa quebrada fresca.
2. Prepare o bage cremin, misturando com o açúcar e a água, e deita-se por cima.
3. Descasque as pêras, cortam-e em fatias finas e dispõem-se por cima do bage cremin.
4. Polvilhe com duas colheres (de sopa) de açúcar e com canela, a gosto.
5. Leve a forno pré-aquecido a 200º até dourar ligeiramente, cerca de 15 minutos.
6. No 123 ou num utensílio equivalente pique os frutos secos.
7. Prepare creme, levando ao lume até começar a engrossar, mexendo sempre.
8. Retire a tarte do forno, coloque os frutos secos partidos por cima e depois o creme.
9. Leve novamente ao forno até dourar.
10. Desenforme apenas depois de fria e pincele as bordas com a geleia!*
Notas: * Eu desenformei ainda quente e coloquei a tarte num prato de vidro, conclusão: O PRATO PARTIU! :(
Caldeirada de solha - CC
Há 5 horas
Esta tarte deve ser mesmo boa.. quando a vi no blog da Luisa ja fiquei de olho nela.. e agora que vi a tua..nham nham..
ResponderEliminarQuanto ao prato.. isso é chato..mas já me aconteceu :D..
beijocas (*.*)
com as nossas pressas só fazemos asneiras!a tua tarte ficou deliciosa,tenho de experimentar,bjs
ResponderEliminarQue maravilha!!! Ficou linda a tua tarte!! Só foi pena teres partido o prato! =)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delícia ficou a tua tarte, com maçã ou com pêra o resultado final não varia muito.
ResponderEliminarAgora essa de partir o prato.... ai menina! Então as coisas não são para desenformar frias?????? Ainda mais em formas de silicone!
Mas o que realmente é o sabor, e esse é fantástico!
Beijo.
mas que boa que deve ter ficado mesmo com pera.
ResponderEliminare pna e do prato ter partiudo
acontece as vezes :-(
beijinhos
Ficou linda a tua tarte!!!! Também deve ficar perfeita com pêra,pois tem um sabor excelente cozinhada.
ResponderEliminarbjo
Com pêra ou maçã tanto faz, ela fica boa na mesma.
ResponderEliminarAi a menina, então colocaste a tarte ainda quente!!!Ás vezes fazemos coisas, mesmo sem pensar.
Bjs
Sô!
ResponderEliminarFia, sempre desenformo tudo quente..:/ fiquei com dó de seu pratíin...
Mas, sua torta ficou um luxo...linda, viu?!
O que é bage cremin?
Douradinha demais nas beiradas...e tb nos ajuda a usar peras, né?!
Um bejim,
da Vinni
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm:)
ResponderEliminarVenho lembrar que tenho 3 petições online:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N1300
(Pedindo que o Estado Português apoie -financeiramente, e não só- todas as mães que queiram ficar em casa a cuidar dos filhos nos seus primeiros anos de vida!)
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575
(se um casal , no momento da separação, estiver de acordo em exercer a guarda conjunta, conscientes de que o fazem no superior interesse dos filhos, tanto melhor. Não havendo esse acordo, nem o mínimo entendimento entre ambas as partes, acredito que se deve salvaguardar os direitos naturais de uma mãe. Excepto em casos em que esta não reuna o mínimo de condições, ou o desejo dos filhos menores seja outro).
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134
(para que os lugares públicos tenham melhores acessos e informações, atendendo às necessidades da pessoa deficiente, cidadão como qualquer um de nós!)
Em qualquer uma delas pode, ao assinar, acrescentar pontos que não tenham sido referidos, e que considere importantes!
P.S. PEÇO A TODAS QUE AS DIVULGUEM, NA MEDIDA DO POSSÍVEL, COM O MÁXIMO DE PESSOAS. OBRIGADA:)
A todas um abraço:)
Oi! Tem um selinho pra você lá no blog! Beijos
ResponderEliminarFicou uma delicia, com pêra nunca fiz.
ResponderEliminarbjsss
tem muito bom aspecto...
ResponderEliminarJinhos fofos
Eu não conheço o bage cremin, mas tenho certeza que a torta ficou incrível!!!
ResponderEliminarBjs
Também tenho esta receitinha debaixo de olho...delicia. A tua ficou um beleza. Beijinhos
ResponderEliminarNunca provei torta de pêra mas deve ficar deliciosa. É uma fruta bem levinha...
ResponderEliminarBeijos
Ficou bem bonita e douradinha!!!
ResponderEliminarQuanto ao prato...faz-me lembrar uma vez que a minha mãe fez pêras bêbedas e assim que as pôs no prato, deu um estoiro que o molho desapareceu todo...ahhh e tinhamos visitas para comer essa sobremesa heheheheheeh
Tenho que aprender a fazer essas receitinhas para minha familia, pois eu mesmo não sou muito afeto a doces. Sua dica foi muito útil.
ResponderEliminarbjk
João Mario
Esta receita ja me tinha despertado a atencao no blog da Luisa, e agora ainda me despertou ainda mais. Pois a tua tambem ficou super linda e tentadora para qualquer pessoa em fase de dieta, lol!
ResponderEliminarBeijinhos
Deixei um miminho para ti no meu blog ;)
ResponderEliminarTem um aspecto guloso, foi pena o prato que se partiu, bjs.
ResponderEliminarAi k delícia :)...
ResponderEliminarbeijo
O estrago é que é pior, mas valeu a tarte. Linda!
ResponderEliminarBeijocas
Bem... depois de tantos elogios, só posso fazer mais um ;)
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso e até se sente o aroma a pairar no ar...
Definitivamente não podia morar em tua casa com tanta coisa boaaaaaaa, eh eh eh
Sou uma gulosa assumida!!!
Pelo aspecto deve ser uma tentação.
ResponderEliminarA tarte ficou linda!!
Em relação ao prato é "UM ABRE OLHOS"
Bjos
ficou mesmo linda e com esses frutos secos deve ser uma delicia!! como sempre delicioso!! kisses**
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