quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Biscoitos "Frei Donato"

1ª Experiência..

Esta receita vinha junta com a "maquineta" e também está aqui!! Luísa, mais uma vez.. Obrigada!*




Ingredientes:

300 gr. de Farinha
100 gr, de Açúcar
180 gr. de manteiga

1 Ovo
1 colher de chá de Açúcar Baunilhado
1 pitada de Sal











Preparação:

1. Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem com as mãos até obter uma massa homogénea e que não se cole ás mãos.
2. Introduzir a massa na máquina Dispára-Biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone.






[Aqui mais em pormenor!]







Bom Apetite!!

Notas: Como já disse, esta foi a minha 1ª experiência com o Dispára-Biscoitos. Tive alguma dificuldade porque, não sei porquê, a massa só se soltava sempre ao 2º dispáro! :(
Se alguém me souber desvendar o truque, eu agradeço! ... [Luísa, conto contigo!!] :D
Achei a massa é super fácil de fazer e os biscoitos apesar de não ficarem muito perfeitos ficaram óptimos!!
Em metade da massa adicionei um pouco de canela, gostei imenso do sabor!!

13 comentários:

  1. oláaa minha querida!
    Esse truque não o sei desvendar, ontem tb fizemos e a máquina disparou mto bem :D
    Amanhã publico os meus biscoitos se até lá não os comerem todos! eh eh eh he he
    Fiz a receita da Luísa, mas como não tinha sementes de papoila fizemos com sementes de sésamo! eh eh eh eh eh
    Até q ficaram mto saborosos! não ficam tão doces, ficam tipo integrais! eh eh eh eh eh
    Os teus tb estão mto lindos e com essencia de baunilha devem ficar um máximo, os próximos a fazer é a tua receita! eh eh eh eh
    Beijinhos SoRaia***

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  2. A mim tb me acontece o mesmo eles quase nunca se descolam ao 1º disparo.
    Bjs.

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  3. Podes trazer para o lanche! hehehe:)

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  4. Os biscoitos estão fantásticos!
    Muita coisa pode ter influência, desde a superfície para onde dispáras, a margarina que usas, a temperatura ambiente...
    Eu dispáro sempre para uma folha de silicone, agarram na boa.
    Utilizo a margarina (vaqueiro barra) saída do frigorífico.
    A massa fica muito maleável, agarrando com as mãos mexes na boa e não se pega.
    Só mesmo continuar a experimentar para descobrires a melhor consistência para que dispare perfeitamente.

    Beijos!

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  5. ai que têm tão bom aspecto!!!
    Lindos mesmo!

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  6. que bom aspecto que ficaram!!!
    nunca fiz :)
    bjkas

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  7. Estes biscoitos são os que eu mais faço, são muito saborosos.
    Eu coloco sempre cerce de meia-hora a massa no frigorifico.
    Bjsss

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  8. Minha querida parece que já tens umas dicas por aqui.. mas nada como fazeres mais vezes.. estes parecem uma delicia..apetece comer alguns;)
    beijinhos

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  9. Queridas,
    Para a próxima vou ter em atenção as vossas dicas!
    Há-de correr melhor de certeza!! :D
    Obrigada a todas!
    Beijinhos*

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  10. Vou ali buscar um cházinho para acompanhar.....

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  11. Obrigado pela visita ao meu blog,tambem ja sou tua seguidora,vi a revista da tupperware que tens aqui mas nao entendi a do arroz...,é para cozinha-lo ou para congelar ja feito?Nao da para ver

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  12. Apesar das dificuldades os biscoitos ficaram bem bonitos!! Estás de parabéns! Vais ver que com mais experiência já consegues disparar facilmente. Beijoca

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Obrigada pela tua "doce" visita!
Espero que voltes mais vezes ;)
Até Breve!
Beijinhos Graaaaaaaandes*
Soraia Silva